Возмещение затрат на лечение

Решение стоматологических проблем - задача не из легких, во многом положение осложняет высокая стоимость качественных медицинских услуг. Однако расходы эти можно сократить и весьма существенно, вот только знает об этом далеко не каждый. Дело в том, что российское законодательство предусматривает компенсацию части затрат как на стоматологическое, так и на любое другое лечение.

Как получить компенсацию на лечение

Реализовать свои права на льготы достаточно легко, для этого достаточно собрать пакет следующих документов:

  • Копии страниц паспорта № 2,3,5, а также ИНН;
  • Договор, заключенный с клиникой;
  • Документация клиники: копия ее лицензии (выдается по требованию пациента), справка о том, что оплата была произведена;
  • Квитанция об оплате проведенного лечения;
  • Справка по форме НДФЛ -2. Берется с тех мест работы, где человек трудился в период лечения;
  • Декларация НДФЛ-3. При ее заполнении указываются доходы пациента;
  • Заявление на получение вычета.

Вся вышеперечисленная документация собирается и подается в налоговую инспекцию по месту жительства. При анализе декларации, скорей всего будет выяснено, что ваш доход за указанный период был больше той суммы, что была потрачена на лечение. После этого вам сделают возврат на сумму, составляющую 13% от той, что вы израсходовали на свое здоровье. Так, например, если вы оставили в клинике 20000 рублей, 2600 вернутся к вам на счет, что, согласитесь, не так уж и мало. Кроме собственных расходов, под эту статью подпадают траты на лечение несовершеннолетних детей, а также прочих членов семьи, находящихся на вашем иждивении.

Если у вас нет времени на сбор документов, или возникли непредвиденные трудности, вы можете обратиться к нашим администраторам, они сделают все, чтобы помочь вам, оформив все необходимые бумаги.

Куда обращаться?

Как уже сказано выше, все документы подаются в налоговую инспекцию по месту вашего жительства. Тянуть с этим не следует – как только закончился календарный год, можно представлять в ИФНС сведения о своих расходах на лечение.

Приготовьтесь к тому, что декларация будет рассмотрена не сразу, в особенности, если лечение было дорогостоящим - для того, чтобы получить компенсацию в этом случае, оно должно быть в списке, указанном в законодательстве. Верхняя планка компенсации – 120 000 за налоговый период, в данном случае – за год.

Наименование инспекции Номер телефона Арес инспекции
Межрайонная ИФНС России №1 по Рязанской области Московский округ г.Рязани в Рязани 55-07-38; 25-49-71; 34-72-43. Рязань, Московское ш., д.18, 4 этаж, каб. 421
Межрайонная ИФНС России №2 по Рязанской области Советский и Железнодорожный округа г. Рязани в Рязани 24-28-95; 24-28-96. Рязань, пр. Завражнова, д.7 1 и 2 окно
Межрайонная ИФНС России №3 по Рязанской области Октябрьский округ г.Рязани в Рязани 44-49-65 Рязань, ул.Горького, д.1а 3 и 4 каб.

Главная О центре Лицензии Прайс-лист Контакты
г. Рязань, ул. Островского, 21/2, 3 этаж
(напротив бывшего кинотеатра Юность)
Первомайский пр-т, 40

Возможны противопоказания к применению.
Необходима консультация врача.